Кератин, что это такое?

Человеческий волос практически на 90% состоит из белка или, другими словами, из протеина.
 А кератин, как раз и является одной из его разновидностей, вырабатывающейся нашим организмом. Но тут следует понимать, что данный вид белка, полученный промышленным путем, существенно разнится от природного.

Также важно знать, что, несмотря на огромную популярность кератиновой косметики, подходит она далеко не всем. Так, например, тонкие волосы средства с избыточным содержанием белка только утяжелят. Да и локонам, имеющим удовлетворительное состояние, такая серия косметики не подойдет, так как вызовет перенасыщение волос протеином, что приведет к их сухости и ломкости.

На сегодняшний день вариаций кератинового выпрямления существует множество. Хотя по сути это все одно и то же с небольшим изменением компонентов. Первоначально процедура эта предназначалось для афроамериканских и азиатских женщин, имеющих жесткий, непослушный волос. Но постепенно ею начали пользоваться все.

Кератиновое выпрямление носит временный характер и, в отличие от перманентного, не изменяет структуру волос. Жидкий кератин обволакивает волос, проникает в поврежденные участки и запаивает их. Это происходит под воздействием высокой температуры, кератин сворачивается и превращается в упругую защитную оболочку. После процедуры волосы становятся заметно более гладкими и блестящими. Они не путаются после мытья головы, легче расчесываются и выглядят ухоженно, как будто вы только вышли из салона. Разница после процедуры «кератиновое выпрямление волос» до и после всегда очень заметная, а эффект сохраняется до 3 месяцев в зависимости от типа волос и последующего ухода.

Тип волос и результат

Волосы до процедуры

Кератин это один из немногих, но самых эффективных способов выпрямить волосы. В среднем клиентки наслаждаются результатом выпрямления в течение шести месяцев. При этом решающую роль играет частота мытья головы. Если волосы моются редко, результат кератинового выпрямления может сохраниться на 8+ месяцев. Волосы более мягкой структуры держат результат немного меньше. Наиболее длительное время кератин держится на нормальных и здоровых волосах. Время сохранения эффекта зависит от индивидуальных особенностей, образа жизни и типа волос.

Результат после кератина

Свойства кератина

Кератин (Keratin) – это белок из которого состоят волосы, ногти и частично кожа человека. Это механически прочный белок, который не растворяется в воде при нейтральном рН, поэтому выполняет в теле человека защитную функцию.

В составе этого белка достаточно много аминокислоты цистеин. Эта аминокислота обеспечивает очень прочное и подвижное скрепление структуры белковых молекул по всему волосу, которое разрывается только при очень агрессивном воздействии (например, осветление волос). Как следствие разрушения подобной структуры — идет значительное и необратимое повреждение волос или кожи. Для защиты волос и кожи от разного рода воздействий, а так же их  увлажнения в косметику стали добавлять кератин.

Для косметических целей кератин получают химической обработкой перьев птиц, копыт животных и овечьей шерсти. Полученные молекулы кератина имеют достаточно большой размер, поэтому им сложно проникать в волос и кожу. В основном они оседают на поверхности, образуя защитную пленку. Как следствие этого, наблюдается накопительный эффект, который может утяжелять волосы. Поэтому обычно в косметику добавляют кератин в гидролизованном виде , разломав молекулу на части. Стоит однако отметить, что молекулы кератина очень не прочно держаться на поверхности волос и легко смываются шампуням

Также посетите страницы:

Скидка 20%!

При заказе услуг через наш сайт, действует одноразовая скидка 20%!